UBAYA’s PSPA LAUNCHES LAFAL SUMPAH APOTEKER ANGKATAN 51 CEREMONY CEREMONY AT JW MARRIOT HOTEL SURABAYA

Pada hari Selasa, tanggal 21 Maret 2017 yang lalu, PSPA Ubaya menggelar Upacara Pengucapan Lafal Sumpah Apoteker Angkatan 51 di Hotel JW Marriott Surabaya. Sejumlah119 ApotekerBaru dengan didampingi para rohaniawan, mengikrarkansumpahnyasebagai tenaga kesehatan yang dipandu Anggota KFN (Komite Farmasi Nasional), Dr. Umy Athijah, M.S., Apt.,dan sebagai saksi adalah Ketua Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dan Dekan Fakultas Farmasi Universitas Surabaya (Dr. Christina Avanti, M.Si., Apt.).

Acara ini selain dihadiri oleh orang tua apoteker baru, juga dihadiriWakil Rektor II Universitas Surabaya(Dr. Yie Ke Feliana, S.E., M.Com., Ak., CFP., CP., CA.), Ketua Pengurus Pusat IAI (Drs. Nurul Falah Eddy Pariang, Apt.), Ketua Pengurus Daerah IAI Jawa Timur (Dr. Abdul Rahem, M.Kes., Apt.) dan Ketua Pengurus Cabang IAI Surabaya(Dra. Liza Pristianty, M.Si., M.M., Apt.), perwakilan dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur dan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan,serta undangan dari Apotek, Rumah Sakit dan Industri Farmasi tempat apoteker melaksanan Praktek Kerja Profesi (PKP).

On Tuesday, March 21, 2017, Ubaya PSPA held the 51st Pharmacist Oath Oath Pronunciation Ceremony at JW Marriott Hotel Surabaya. A total of 11 New Pharmacists accompanied by clergy, made their vows as guided health workers KFN Members (National Pharmacy Committee), Dr. Umy Athijah, M.Sc., Apt., And as a witness was the Chairperson of the Central Indonesian Pharmacists Association (IAI) and the Dean of the University of Surabaya Pharmacy Faculty (Dr. Christina Avanti, M.Sc., Apt.).

In addition to being attended by parents of new pharmacists, the event was also attended by the University of Surabaya’s Vice Chancellor II (Dr. Yie Ke Feliana, SE, M.Com., Ak., CFP., CP., CA.), Chair of the IAI Center Management (Drs. Nurul Falah Eddy Pariang, Apt.), Chairperson of IAI East Java Regional Management (Dr. Abdul Rahem, M. Kes., Apt.) And Chairperson of the Surabaya IAI Branch (Dra. Liza Pristianty, M.Sc., MM, Apt. ), representatives from the East Java Provincial Health Office and the Center for Drug and Food Control, as well as invitations from pharmacies, hospitals and pharmaceutical industries where pharmacists carry out Professional Work Practices (PKP).

A pride for the Pharmacist Professional Study Program Manager (PSPA), on that day the new pharmacists immediately received a Pharmacist Diploma and Diploma Accreditation Certificate (SKPI) from the Dean of the Faculty of Pharmacy, University of Surabaya, Competency Certificate from the Indonesian Pharmacists Association (IAI), and Pharmacist Registration Certificate (STRA) from the National Pharmacy Committee (KFN).

After receiving these securities, the Chair of the Pharmacist Professional Study Program, Alasen Sembiring Milala, S, Si., M.Sc., Apt., Announced a number of 26 new pharmacists who received cum laude graduation. The best graduates were achieved by Emilia Sidharta, S.Farm., Apt., With a Grade Point Average of 3.862. Even more proud, especially for his extended family, on this occasion Emilia received the Dexa Award which was handed over directly by Mateus Ramidi, S.E., from the Representative of Dexa Group Jakarta.

Furthermore, the pharmacists only received lectures, starting from the Members of the National Pharmacy Committee, Chair of the Indonesian Pharmacists Association, and Ubaya Deputy Rector 2. Very impressive, at the end of the event, new pharmacists were presenting a special song for their parents, until Dr. Umi Athijah, M.Sc., Apt, who is also the Dean of the Faculty of Pharmacy at Airlangga University, shed tears. Even though the parents of the new pharmacist were so moved, but a happy expression radiated throughout the Ballroom B and C rooms of the JW Marriot Hotel. We convey to the New Pharmacists, congratulations on devoting the knowledge of pharmacy as part of the Indonesian Health Workers.

Suatu kebanggaan bagi Pengelola Program Studi Profesi Apoteker (PSPA), pada hari itu juga para apoteker baru langsung menerimaIjazah Apoteker dan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) dari Dekan Fakultas Farmasi Universitas Surabaya, Serifikat Kompetensi dari Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), dan Surat Tanda Registrasi Apoteker(STRA)dari Komite Farmasi Nasional (KFN).

Setelah menerima surat-surat berharga tersebut, Ketua Program Studi Profesi Apoteker, Alasen Sembiring Milala, S,Si., M.Si., Apt., mengumumkan sejumlah 26 apoteker baru yang memperoleh predikat kelulusan cum laude. Lulusan terbaik diraih oleh Emilia Sidharta, S.Farm., Apt., dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3,862. Yang lebih membanggakan lagi, khususnya bagi keluarga besarnya, pada kesempatan ini Emilia menerima Dexa Award yang diserahkan secara langsung oleh Mateus Ramidi, S.E., dari Perwakilan Dexa Group Jakarta.

Selanjutnya para apoteker baru mendapat wejangan, mulai dari Anggota Komite Farmasi Nasional, Ketua Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia, dan Wakil Rektor 2 Ubaya. Yang sangat berkesan, pada akhir acara,para apoteker baru yang mempersembahkan sebuah lagu khusus untuk para orang tuamereka, hingga Dr. Umi Athijah, M.Si., Apt, yang juga Dekan Fakultas Farmasi Universitas Airlangga menitikkan air mata. Walaupun orang tua apoteker baru begitu terharu, namun raut wajah bahagia terpancar di seluruh ruangan Ballroom B dan C Hotel JW Marriot. Kami sampaikan kepada para Apoteker Baru, selamat mengabdikan ilmu kefarmasian sebagai bagian dari Tenaga Kesehatan Indonesia.