Visi Misi dan Tujuan

1. Visi

“To be excellence in pharmacy education.”

2. Misi

Sebagai upaya untuk mewujudkan visinya, Fakultas Farmasi UBAYA memiliki misi untuk “mengoptimalkan penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi untuk memfasilitasi, mendukung, serta mendorong peningkatan pelayanan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat dengan komitmen yang kuat terhadap kebutuhan lokal, nasional, dan internasional”, hal ini pun selaras dengan misi Universitas Surabaya ”memajukan masyarakat bisnis dan industri melalui pengembangan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi secara berkesinambungan demi kesejahteraan umat manusia.

3. Tujuan

• Menyelenggarakan pembelajaran yang memfasilitasi peserta didik untuk memperoleh ilmu pengetahuan; keterampilan profesional, sosial, dan komunikasi; serta pengalaman yang diperlukan dalam mengembangkan diri menjadi farmasis yang mampu menjawab kebutuhan masyarakat di tingkat lokal, nasional dan internasional.
  • Menyelenggarakan penelitian/kajian dalam bidang pengembangan obat dan pelayanan kefarmasian yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
  • Menyelenggarakan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat serta promosi standar pelayanan kefarmasian yang berkualitas untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup.
  • Mengembangkan kerjasama lokal, nasional, dan internasional terkait dengan upaya pengembangan, inovasi, kolaborasi dan konsultasi.