Program Studi Profesi Apoteker

VISI, MISI, DAN TUJUAN PRODI APOTEKER

VISI
Menjadi program studi profesi apoteker yang excellence dan berstandar internasional. (to be an excellence and international standardized pre-registration training program for pharmacists)

MISI

1. Menghasilkan lulusan apoteker yang berwawasan global sehingga mampu berkiprah dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat di tingkat local maupun internasional. (To produce global thinking pharmacists which enable them to participate in improving society’s quality of life whether at local or international level)
  2. Mendidik calon apoteker agar memiliki kompetensi dan professionalisme yang tinggi untuk melakukan pekerjaan kefarmasian, serta peduli terhadap pasien (competence- professional-caring).
  3. Menyediakan proses pembelajaran yang berfokus pada mahasiswa (students’ centered learning).

TUJUAN

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang mempersiapkan calon profesional farmasi untuk memperoleh keterampilan serta karakter professional yang diperlukan untuk melakukan pekerjaan kefarmasian di bidang produksi sediaan farmasi, distribusi, apotik ataupun di rumah sakit.
  2. Menyelenggarakan penelitian praktis yang terkait dengan peran apoteker di dalam melakukan pekerjaan kefarmasian di berbagai bidang.
  3. Melakukan pengabdian pada masyarakat demi meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat yang membutuhkan.
  4. Mengembangkan jejaring pada tingkat lokal, nasional, regional maupun internasional dalam rangka pengembangan atau inovasi proses pembelajaran, penelitian maupun pengabdian pada masyarakat.
  5. Melakukan perbaikan terus-menerus (continuous improvement) sehingga mampu menangkap kebutuhan masyarakat akan pembelajaran sepanjang hayat yang diwujudkan dalam bentuk continuing professional development (CPD).
  6. Meningkatkan kualitas dan kinerja sumber daya manusia yang terlibat dalam program studi profesi apoteker di Universitas Surabaya.